"Некоторое время назад в высших судебных кругах мне сказали, что в этом регионе [Свердловской области] в судах ничего добиться невозможно." -известный московский адвокат Александр Добровинский. опубликовано (https://www.znak.com/)
Очередное доказательство даного высказывания было получено сегодня, 14 марта 2016 года.
14 марта 2016 года в Тагилстроевском суде г.Нижний Тагил рассматривался мой иск к губернатору Свердловской области. Мои интересы представлял адвокат - Кочнев А.
Вот иск:
( Read more... )Вот отзыв на иск:
( Read more... )Имеется неоднократно выраженная Конституционным Судом Российской Федерации правововая позиция: общеправовой критерий определенности, ясности, недвусмысленности правовой нормы вытекает из конституционного принципа равенства всех перед законом и судом (статья 19, часть 1 Конституции РФ), поскольку такое равенство может быть обеспечено лишь при условии единообразного понимания и толкования правовой нормы всеми правоприменительными. Неопределенность содержания правовой нормы, напротив, допускает возможность неограниченного усмотрения в процессе правоприменения и ведет к произволу, а значит - к нарушению принципов равенства и верховенства закона.
-------------
Статья 6. Порядок формирования Общественной палаты
1. Губернатор Свердловской области по результатам проведения консультаций с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями определяет граждан, имеющих особые заслуги перед Свердловской областью, пользующихся признанием и уважением среди населения Свердловской области, и предлагает этим гражданам войти в состав Общественной палаты.
--------------
Здесь имеет место неопределенность пределов усмотрения губернатора: ограниченные пределы усмотрения или неограниченные пределы усмотрения. А если закон предполагает все-таки неограниченные пределы усмотрения, то это уставная норма о неограниченных пределах усмотрения? Не нарушает ли она принцип народовластия?
Неясна зависимость результатов консультаций и результата определения Губернатором граждан, имеющих особые заслуги. Может эта неясность возникла из-за отсутствия регламента.
Что это как не коррупционогенный фактор? Суд в удовлетворении ходатайства о запросе в Уставной суд и Конституционный суд на соответствие законодательству РФ данного пункта заявленное нами - отклоняет..
КАС четко нам указывает:
( Read more... ) Суд не замечает коррупционного фактора в областном законе №4 "Об общественной палате"
Какие- либо доказательства того, что губернатор Свердловской области проводил даже телефонные консультации с общественными организациями в суд не предоставляются.
И суд, выносит решение - отказать в удовлетворении моих исковых требований.
Я не питал иллюзий с самого начала. Суд до этого, 3 раза возвращал мой иск, в нарушение требований законодательства. Но мне 3 раза удавалось доказать нарушения законодательства Тагилстроевский судом г.Нижний Тагил.
Будет и 4 раз.
Готовлюсь к апелляции.
Правовой беспредел надо заканчивать!
Коррупционные факторы, используемые губернатором Свердловской области - будем кончать.
Телефоное право медленно, но верно изживем в Свердловской области.

