Oct. 29th, 2013

ribakov: (Default)
   Две замечательные истории развиваются в Свердловской области. Эти истории связаны с двумя  объектами культурного наследия, которые решили  улучшить.
 Первая история про объект культурного наследия "Пассаж".
Место нахождение -г.Екатеринбург, рядом с  администрацией города.
До начала приспособления, для современного использования, объект культурного наследия выглядел так:
Read more... )
 Работы по приспособлению объекта культурного наследия:
Read more... )
На сегодняшний день "объект культурного наследия":
Read more... )
  Ответы следственного комитета на заявления недовольных восстановительными работами граждан - http://ribakov.livejournal.com/107505.html

Вторая история:
"Церковь". Место нахождения поселок Быньги, на карте сложно найти.
До начала реставрационных работ  объект культурного наследия выглядел так:
Read more... )
Сейчас выглядит:
Read more... )
  Из средств массовой информации заведено уголовное дело на реставраторов. http://www.znak.com/svrdl/articles/28-10-17-16/101409.html

 Выводы. Какие то дебильные выводы.
ribakov: (Default)
 И это не шутка..
Не далее, как 28  октября 2013 года, на всю Свердловскую область следователи объявили, что выборы,  которые состоялись 8 сентября 2013 года в г.Екатеринбург, были честные и нарушений нет. Вот заметка из СМИ - http://ura.ru/content/svrd/28-10-2013/news/1052168043.html

   В ту же ночь,  сгорело здание избирательной комиссии. Еще одна заметка - http://eburg.veved.ru/news/39481-v-ekaterinburge-gorelo-zdanie-administracii-kirovskogo-rajona-pozhar-nachalsya-v-kabinete-terizbirkoma.html

Какое несчастье!  И наверняка ведь "замкнула проводка" рядом с протоколами  последних выборов....

 Удивительные совпадения..
Честность выборов доказана. Сомнений нет.))

ribakov: (Default)
Не простая ситуация в Свердловской области складывается с  развитием культуры.
Многие меня  знают, как самого ярого  критика председателя правительства Свердловской области - Д.В.Паслера... Но я вынужден даже признать, что мне это человек поражает своей простатой и искренность. Он так умеет откровенно говорить  о недоработках правительства Свердловской области, так мастерски  указывать на слабые места. Вот, к примеру,  что председатель правительства Свердловской области говорит о работе министерства культуры и о его достижениях.
 Взято с официального сайта:
Read more... )
Вот раньше, к примеру,  достижением считалось - полет в космос,  строительство гидростанции, открытие музея, постановка  спектакля..
 А тут достижение - коллектив, которые  уже не один год сидит и получает из бюджета  деньги..
   Что эти  господа, находящиеся в министерстве культуры сделали?
 Сохранили объекту культурного наследия, которые им были вверены?
 Нет.. даже функцию  пришлось по защите объектов культурного наследия у них забрать.

Организовали "золотой век" культуры в Свердловской области?
Нет. Если, что то и делается, то это вопреки стараниям замечательного коллектива..

 В чем же тогда  достижения  министерства культуры? По ходу только в том, что смогли просидеть так долго в министерстве и профукать народное добро!
  Чудесно..
 Молодец  председатель правительства Свердловской области, что это заметил..
  Я ему даже грамоту выпишу, если он еще их проротирует.. ну серьезно.. Засиделись..
  Про особенно засидевшихся, очень аргументировано написал Александр Аникин тут http://msalexandr17.livejournal.com/423987.html

ribakov: (Default)
 Не давно за кончались выборы в  Екатеринбургскую городскую думу.
Многие жители  рассчитывали, что вновь избраные депутаты будут защищать их права. Особая надежда возлагалась на  "оппозицию".
Одним из таких был  Головин, который позиционировал себя, как глава  антикоррупционного комитета 101. Мало кого смущало, что этого человека вообще никто не знает.. Кто он и что он сделал за всю свою жизнь, ни кто не обращал внимание.. Все надеялись и верили, что этот то человек точно не обманет и будет за народ!
 Ну и вот что мы видим. Вот мнение  уважаемой общественницы Марины Сахаровой в отношении  Головина
Read more... )
Вот мнение Александра Аникина о вновь избранном депутате:
Оригинал взят у [livejournal.com profile] msalexandr17 в Депутаты Екатеринбургской городской думы: электоральные игры начались?
Сегодня уже был повод написать пост об одном из депутатов Екатеринбургской городской думы последнего созыва, о Евгении Боровике http://msalexandr17.livejournal.com/425091.html, до этого я уже писал о мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане http://msalexandr17.livejournal.com/415447.html. Еще один депутат сегодня дал повод порассуждать о его адекваности.

Адекватность (http://www.psylive.ru/articles/6078_adekvatnost.aspx) - (от лат. adaequatus - приравненный) - соответствие, равенство, эквивалентность. Адекватность означает соответствие (или сходство) отображения (образа, знания) оригиналу, благодаря чему они имеют характер объективных истин. (из Философского словаря).


Вчера, спустя неделю после назначения Александра Якоба сити-менеджером, главой Администрации города Екатеринбурга, личности и чиновника с неоднозначной оценкой горожанами, Дмитрий Головин в своем ЖЖ опубликовал письмо горожан с персональными данными одного из подписантов и разразился объяснениями по его поводу http://golovin-k101.livejournal.com/142218.html.

Неадекватность депутата вижу в следующем:
1) Комментарии к обращению даны спустя неделю.
2) При наличие конкретных подписей и ссылки на еще 200 подписей в интернете, депутата заинтересовало, имеют ли право ставить подписи общественные организации, поименованные под письмом (странно, а протоколы и документы подтверждающие полномочия депутату не нужны, или 200 граждан достаточно - ?).
3) Обращение граждан он рассматривает по тому, как оно оформлено, а не по существу поставленных вопросов (видимо до вопросов научимся доходить к концу срока, перед новыми выборами).
4) Публикация телефона подписанта с подписантом согласована или это спешное сканирование виновато?
5) Не понятны аргументы, что на заседании Городской думы вопросы, которые просили озвучить горожане, депутату поднимать не досуг, так как в нем только претензии к чиновникам.

Депутат Головин, видимо из детства сохранил принцип личной безответственности и без инициативности, который прятался всегда за пионерскую поговорку - "Критикуешь - предлагай! Предлагаешь - делай!". Я не только думаю, что приходит время неадекватные действия депутатов критиковать, думаю, что пора предложить их уже и отзывать, а отзывая - выбрать новых, не только креативных, но и ответственных.


Ну а вот яндекс о деятельности антикоррупционного  комитета 101
Read more... )

 Народ. Не голосуйте сердцем.  Не голосуйте ради прикола или назло кому нибудь. Думайте прежде чем поставить галочку.
 Кому нужны "клоуны" у власти?  ПЖВ мало?

Profile

ribakov: (Default)
ribakov

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 3rd, 2025 06:31 am
Powered by Dreamwidth Studios