Apr. 5th, 2014

ribakov: (Default)
Сегодня, 4 марта 2014 года в г.Екатеринбург прошел круглый стол по теме "Координация усилий  правозащитного сообщества уральского федерального  округа в деле защиты  прав заключенных".
Вот фото:
Read more... )
 В работе  приняли участие  правозащитники, уполномоченный по правам человека Свердловской области Т.Мерзлякова, представители уполномоченного по правам человека Челябинской области, представители ГУФСИН Челябинской области,  представители ГУ МВД Свердловской области и члены общественного совета при ГУ МВД Свердловской области.
 Не смотря на острую дискуссию, возникшую между сотрудниками ГУФСИН  Челябинской области и правозащитниками, было отмечено, что в отличии от ГУФСИН Свердловской области  Челябинские представители не боятся общаться  с правозащитным  сообществом.
 Так же я отметил, что   заключенные  прибывшии из  Челябинской области  высказывали мысль о том, что  в Свердловской области ситуация с соблюдение прав человека  в местах принудительного содержания  в разы хуже чем в соседней.
   Так же круглый стол проигнорировали сотрудники прокуратуры Свердловской области, которые были приглашены. И не удивительно. Ответы сотрудников прокуратуры, которые призваны наблюдать  за соблюдение законодательства в местах принудительно содержания вызывают серьезные вопросы относительно добропорядочности прокуроров, а так же возникают вопросы к ведомствам направленным на борьбу с коррупцией.
 Мероприятие прошло плодотворно. Обсудили существующие проблемы в правозащите в местах принудительного содержания. Был предложен механизм  работы  по контролю за соблюдение прав человека в местах принудительного  содержания в УРФО.

Работ по контролю за соблюдение прав человека в местах принудительного содержания продолжается.
Всем добра.
ribakov: (Default)
Сегодня, 5 апреля 2014 года я и Дмитрий Рожин посетили ИК 2.

   В ходе проверки посетили комнату для передачи посылок, ШИЗО, ПФРСИ.
В комнате для передачи посылок  отсутствовал список членов ОНК  третьего созыва. Отсутствовала информация о  разрешенных  продуктах для передачи осужденным. так же выяснилось что отсутствует какая либо информация о возможности передачи заключенным  находящимся в больнице ИК 2  лекарств.  Более того выяснилось что  передача лекарств возможно только после общения с медицинским работником  исправительного учреждения который ведет прием  по средам с 16.00 до 17.00.
  Один из осужденных находящихся в ПФРСИ  - Терехин, оставил жалобу на условия содержания. В частности он отметил, что  стол, стул и туалетная комната не соответствует  приказу министерства юстиции от 04.09.2006 №216. Так же в туалете отсутствует свет и смывной бачек. Так же была высказана жалоба на невыполнение решения суда Ленинского района г.Екатеринбург от 24.02.2014 и от 25.03.2014 г. Так же Терехин высказал  опасения за свою жизнь.  В данном случае он указал, что угроза исходит от осужденных, которые  имеют  доступ в камеры ПФРСИ.
 Все жалобы были зафиксированы в журнале членов ОНК.

 СИЗО 1.
 Целью посещения СИЗО 1 г.Екатеринбурга была фото и видео фиксация условий содержания заключенных.
 Проведению проверки воспрепятствовало руководство СИЗО 1 потребовав сдать средства фото и видео фиксации.
  Проверка не состоялась.


   На обратном пути мы посетили  комнату для передачи посылок  содержащимся в СИЗО 1.
 Были отмечены антисанитарные условия в  туалете, а так же поступила информация о том, что руководство СИЗО 1 установила требования к оформлению заявлений для передачи посылок.  Одно из требований  - печать  учреждения.
Бланки продаются по 36 рублей ха комплект.
  Вполне возможно  сотрудники СИЗО 1 обратив внимание на то что в комнате для  передачи посылок находятся члены ОНК  мгновенно исправили требования. Информация  5 апреля 2014 года об "особых " требованиях к оформления заявлений о передачи посылок не подтвердилась. Но  считаю необходимым продолжить расследование данной информации.
 По итогам сегодняшнего посещения СИЗО 1  будет подано заявление в суд.

 Работа по  мониторингу  соблюдения прав в местах принудительного содержания продолжается.


ВСЕм добра.

  
ribakov: (Default)
Как известно, 20 февраля 2014 года в Г.Первоуральск рухнула крыша у  ветхого дома. Вот заметка на эту тему http://news.mail.ru/inregions/ural/66/incident/17067243/?frommail=1
 Прокуратура привлекла к административной  ответственности  управляющую компанию.
 Но я задался вопросом  чем же занималась государственная жилищная инспекция. заметка на эту тему тут  http://ribakov.livejournal.com/265209.html
 Я направил заявление в прокуратуру выяснить  где была инспекция.
 И вот ответ:
Read more... )

Как из ответа следует, что жители  сами  ни куда и ни чего не писали.

 И я не удивлен, что  жители не писали в госжилинспекцию!
 Я к примеру, сам не смог на сайте этой организации ( http://www.gilinsp.ru/ ) найти куда отправлять заявления!
А план плановых проверок  не более 30 в год!


В связи с такой сомнительной деятельности думаю крайне необходимо  постараться организовать просвещение жителей Свердловской области и донести до жителей хотя б ветхих домов информацию о деятельности госжилинспекции  и необходимости   направления  туда писем.
 Было бы очень замечательно, если бы  активисты в городах  расклеили бы  объявления с  адресами  и контактами  госжилинспекции свердловской области  на подъездах домов. Может   тогда бы  удалась бы заставить  работать  инспекции и  улучшить  жилищно- коммунальные условия граждан свердловской области.
Жаль, что наши депутаты не додумались издать закон обязующий  управляющие компании на каждом доме  развесить  информацию о контролирующем органе в обязательном порядке.

 Сейчас ждем еще ответа из следственного комитета..

Всем добра.

Profile

ribakov: (Default)
ribakov

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 06:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios