Nov. 6th, 2013

ribakov: (Default)
  После того, как я,  5 ноября 2013 года, опубликовал заметку под названием "Свердловская область. Воруют-с", благодаря журналистам  издания "Накануне.ру" у нас организовалась заочная полемика с  правительством Свердловской области.
 В частности, на страницах издания "Накануне.РУ" пресс-секретарь правительства Свердловской области  прокомментировала  мою заметку опубликованную тут http://ribakov.livejournal.com/211728.html
Комментарий был таков:
Read more... )
  Рассмотрим 1 тезис: "Отдельные такие моменты возможны, компетентные органы их выявляют и организации, которые в этом процессе участвовали по госконтракту, они их устраняют. Это рабочий момент, он не имеет никакого существенного факта, который бы повлиял на исполнение этой программы"
 Вот список "отдельных моментов"
 Согласно актам ревизии выявлено:
Read more... )

 Оплата не выполненных работ, это не "рабочий момент". Это иной момент. И как показывает практика, населению г.Невьянск , еще раз придется и за свой счет оплатить  уже оплаченные работы. Это так обычно делают.
 Теперь же, перейдем к ранее не опубликованным материалам проверок.
  Вот еще, ряд примеров по программе "Уральская деревня", на которую было выделено 7 469 030 000 рублей
Read more... )

По результатам ревизии, понятно, что в Каменск-уральском деньги растрачены бесполезно.
 Вот  деньги направленные в Красноуфимск::
Read more... )
Байкальск:
Read more... )
Шалинский район:
Read more... )
Пригородный район. Здесь, вообще, чудесным образом повлияли  бюджетные средства на "развитие" АПК:
Read more... )
Богданович. Не понятно кому квартиры купили:
Read more... )
Верхотурье. Не понятно зачем  послали бюджетные средства:
Read more... )
Как видим, очень много "отдельных  моментов". И все «моменты», какие то странные. То  оплатят не выполненные работы, то  возместят затраты, которых не было, то еще  как-нибудь не эффективно потратят бюджетные средства.
Но Е.Воронова  как видим, считает, что "Это рабочий момент, он не имеет никакого существенного факта, который бы повлиял на исполнение этой программы." Тогда что же влияет? И в чем  же "Она (программа "Уральская деревня") в целом успешна и результаты ее очень позитивны, безусловно"

Вот бы хотелось бы получить  ответ на данный вопрос.
Вот даже изучил сайт министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области в поисках позитивной информации по "Уральской деревне" http://mcxso.midural.ru/article/show/id/205.. Ни чего радостного не нашел.
Может быть нам госпожа Воронова прольет свет на положительные достижения  «Уральской деревни»? Голословное утверждение, что «Она (программа "Уральская деревня") в целом успешна и результаты ее очень позитивны, безусловно» меня не впечатляют. Примеры  развития    агропромышленного предприятия «Шиловское» (http://ribakov.livejournal.com/168113.html) мне известны. Как «развивается» «Кировградская» птицефабрика (http://ribakov.livejournal.com/208577.html), тоже известно.. Поведайте нам, госпожа Воронова, и покажите  достижения «Уральской деревни». 

К тому же, изучая внимательно отчеты  министерства АПК, пришел к совсем не утешительным выводам. Но об этом в следующей заметке.

ribakov: (Default)
Продолжая полемику с правительством Свердловской области, начало, которой, можно прочитать тут http://ribakov.livejournal.com/212586.html рассмотрим отчет министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области за 2012 год.
 Вот он:

Read more... )

В связи с существенным расхождение  цифр в  официальном отчете за 2012 год и ответе предоставленным  мне, за подписью министра АПК, вынужден признать ВСЕ цифры  в отчете не достоверными и не обращать на них ни какого внимание.  Официальный ответ предоставленный мне министром АПК Свердловской области тут http://ribakov.livejournal.com/167030.html
Очевидные расхождения в цифрах, я выделил красным цветом.
 Так же подчеркну, что правительство Свердловской области очень любит поиграть с цифрами. Вот еще один из примеров, правда на отвлеченную тему
http://ribakov.livejournal.com/127851.html

Что же тогда будем анализировать, раз за основу не возможно взять цифры предоставленные  министерством АПК?

 Постараемся взять за основу  несколько утверждений.
 Вот одно из них:

Read more... )Рассмотрим ЗАО "Агрофирма "Патруши". Вот выдержка с официального сайта фирмы:
Read more... )

Замечательное совпадение..  Интересные вопросы возникают.. Почему меняется генеральный директор в лидирующем предприятии отросли по производству молока? Почему успешное предприятие покидает генеральный директор, и его место занимает заместитель министра АПК Свердловской области?  Что произошло с предыдущим генеральным директором?

  Рассмотрим ООО "Агрофирма "Уральская" Новоуральского городского округа. В 2013 году лидер отрасли продается http://www.ueip.ru/News/ueip/Pages/06062013.aspx за не очень большие суммы.. Кто покупатель? почему продается предприятие, которое является лидером  отросли? Кто станет продавать предприятие, которое приносит не плохую прибыль? Или заставили..?

 Про СПК "Килачевский" Ирбитского городского округа ни чего найти не удалось.. Но  исходя из выше указанных «совпадений» смею предположить, что  и этот лидер отросли сменит хозяев...

 Теперь перейдем к планам по развитию АПК. Вот  выдержка из отчета:

Read more... )

Я уже не однократно рассматривал вопрос про индюшачью ферму имени Д.В.Паслера. Вот несколько заметок: http://ribakov.livejournal.com/191880.html http://ribakov.livejournal.com/194964.html .

К тому же опыт разведения индюшек в Свердловской области уже был. Об этом тут http://roskrup.com.ua/releases/14/1376.html и как я полагаю, не очень успешный. Предприятие, которое производило индюшек в 2010 году, перестало этим заниматься и продает земли. Вот информация с официального сайта предприятия о производимой продукции http://borodulinskoe.ru/scat/415.htm , о распродаже земли http://borodulinskoe.ru/territorii

  Можно ли назвать  реализацию программы "Уральская деревня" с учетом вышеприведенных фактов?
Можно ли быть уверенным, что АПК свердловской области развивается?  Что на это скажет пресс-служба правительства Свердловской области?

ribakov: (Default)
 Какой то бардак травиться в правительстве Свердловской области.
Обращения направленные по электронной почте все чаще остаются без внимания.

1 ноября 2013 года я направил заявление. Вот очередной пример наплевательского отношения к работе:
Read more... )
 Как видим,  на 6 ноября 2013 года, письмо до сих пор ни кому не назначено и не рассмотрено!
Опять придется жалобу писать ((
ribakov: (Default)
 Сегодня, 6 ноября 2013 года состоялась встреча  организационного комитета по сохранению объекта культурного наследия "Центральный стадион" в г.Екатеринбург.
  Во встрече приняли участие  известнейшие общественники в Свердловской области -  представитель общественного движения Марина Сахарова,  известнейший общественник, защитник прав  этнического большинства - Максим Вахромов, лидер  регионального отделения  национальной демократической партии  в Свердловской области - Сергей Ивин, представитель общественной экологической организации "Зеленая Лига" - Сергей Кириллов, общественный деятель, блогер - Александр Аникин,  представитель правительственной палаты, руководитель экологических проектов - Надежда Дорожкина и многие другие  включая меня.
вот фото со встречи:
Read more... )

  Марина Сахарова,  сделала доклад  о ситуации вокруг "Центрального стадиона".
  По итогам доклада, Максим Вахромов высказал мнение, что не допустимо  разрушать объекты культурного наследия,  тем самым нанося не поправимый ущерб для истории города и национального самосознания.  Сергей Ивин поддержал данный тезис..
  К чему  пришли в результате обсуждения, описал Александр Аникин.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] msalexandr17 в Жители Екатеринбурга - против! Центральный стадион - не отдадим!
С призывом к неравнодушным к судьбе своего города гражданам я обратился в своем посте http://msalexandr17.livejournal.com/432481.html , где в очередной раз рассказывал о том чиновничьем беспределе, который Администрация Екатеринбурга в сговоре с Правительством Свердловской области пытаются преподнести как подготовку Екатеринбурга к ЧМ-18.

Сегодня состоялась эта встреча, которая подтвердила, что в реконструкции "Центрального стадиона" есть много проблем, о которых чиновники сознательно пытаются не говорить публично. Именно эти проблемы объединили сегодня участников рабочей группы, именно так ее можно с уверенностью именовать, так как не только обсудили проблему, но и наметили шаги по изменению ситуации:

1) Решено требовать проведения публичных слушаний, так как реконструкция "Центрального стадиона" предполагает изменение статуса земельных участков, а некоторые из них являются землями общественного назначения (в частности парк на площади Коммунаров, который должен "похудеть" в своих площадях, уничтожение ОКН "Центральный стадион" и единного образовательного комплекса Уральской медицинской академии, Медицинского колледжа, Института охраны материнства и младенчества (в последнем в том числе имеются кафедры медакадемии и т.д.)

2) В связи с тем, что выбранный чиновниками стадион для ЧМ-18, даже в случае реконструкции, не будет отвечает требованиям ФИФА (экологичность,  требования по санитарной зоне до жилых зданий, площадь прилегающей территории и т.д.), решено в индивидуальном плане организовать личные обращения в ФИФА и Правительство РФ с целью отказа от плана по реконструкции "Центрального стадиона" и возведению в Екатеринбурге самостоятельного (нового) спортивного объекта.

3) Для доведения до чиновников мнения граждан решено провести ряд публичных мероприятий. Первое состоится 20 ноября 2013 года в 18-00 у Дома Правительства свердловской области, завтра о его проведении будет направлено уведомление в Администрацию города Екатеринбурга.

4) Для мобилизации мнений горожан по данной проблеме, в интернете будет организованы группы в Соцсетях, задача которых будет в консолидации граждан - ломать - не строить!

История вопроса )

К работе по переносу планов чиновников с территории "Центрального стадиона" на новую строительную площадку приступили!
 Работа начинается..

Profile

ribakov: (Default)
ribakov

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 02:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios