Sep. 28th, 2013

ribakov: (3)
Сегодня  28  сентября 2013 года состоялась  встреча в г.Верхний Тагил.
Об всем по порядку..
Вот  фото:
Read more... )

На встрече  мы узнали  о следующих проблемах:
1)   Сомнительная организация выплавки свинца в городе, не смотря на  отсутствие разрешения.
2)  Проблема утилизации золы образовавшейся в результате деятельности  ГРЭС.
3)  Отсутствие воды в поселке  Половинный и  упадок птицефабрики.

 Эти проблемы,  я подробно  раскрою в следующих постах.

 После обсуждения, мы  перешли к практике. Помогли  жителям г.Верхний Тагил овладеть основными работы в "Живых журналах".
 Полагаю, что  мы вскоре будем  читать в ЖЖ о тех проблемах, которые возникают в городе и  оперативно помогать их решать..

ribakov: (Default)
 28 сентября 2013 года посещая  г.Верхний Тагил узнал об экологической проблемы создаваемой  ГРЭС.
 Эта проблема бросается в глаза прямо  на въезде в город.
 Вот как это выглядит:
Read more... )
 Так же нам стало известно что  станция до сих пор частично работает на угле. Вот  кстати статья из "Википедии" http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F0%F5%ED%E5%F2%E0%E3%E8%EB%FC%F1%EA%E0%FF_%C3%D0%DD%D1
 от сжигания угля образуется зола, которую надо  утилизировать поливая  водой.. Но видимо в целях экономии денежных средств  захоронение золы происходит без полива, и пыльные облака разносятся в разные стороны.
  Заметки находящиеся  в интернете по поводу золоотвалов  ВТГРЭС  указывают на то, что золоотвалы наносят серьезный урон  экологии..
А учитывая географические особенности  г.Верхний Тагил, который находится в ложбине, то и сжигание угля  наносит серьезный вред здоровью жителей.
  Выход из данной ситуации видится в полном переводе станции на использование газа и отказ от устаревших технологий..
  Но  про эти планы пока ни чего не известно..
  Так же  удалось узнать, что в этом году  председатель правительства Свердловской области заложил  очередной камень  в строительство нового энергоблока, который должен работать на  газовом топливе.. Но мы помним  уже одну стену  "им. Д.Паслера" построенную в г.Невьянск,  на месте предполагаемой  индюшачий фабрики. Кто забыл почитать  может тут http://alshevskix.livejournal.com/904925.html . Про индюшечий бизнес, стену которого построил  председатель правительства мы еще рассмотрим вопрос... А  пока хочется все таки верить, что  руководство  ВТГРЭС все таки  доведет начатое дело до конца, и переведет станцию на газ, и постарается снизить экологический вред  от предприятия до минимуму.
 Кто желает почитать комментарии жителей В.Тагила на  тему  строительства  нового энергоблока, вот ссылка http://vtagil-ural.ru/news/2013-03-26-36
 Со своей же стороны мы будем следить за развитием ситуации. Вполне возможно посетим  золоотстойник... и очередную стенку  "им Д.Паслера".

Profile

ribakov: (Default)
ribakov

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 2nd, 2025 03:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios