Aug. 25th, 2013

ribakov: (3)
 История началась  с того, что в администрации города  мне встретилась пожилая женщина -  Софья Григорьевна, активистка, председатель совета женщин рудника им. 3 Интернационала.  Мы с ней разговорились и она рассказала о проблемах существующих у них в микрорайоне.
   О  ее проблемах я поведал  Михаилу Золотухину . Он в свою очередь выехал на место событий и изучил обстановку. Вот что он увидел.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mmmizol в Муниципальный Совет Нижнего Тагила на выезде по обращениям граждан

Первоначальной причиной обращения послужил факт плохого состояния автодороги между Рудником и Ольховкой: фактически она представляет собой грунтовую дорогу, и проходящий транспорт со временем разбивает ее до ужасного состояния. В сухую погоду дорога, посыпанная ранее щебнем, начинает довольно сильно пылить и над ней висит своего рода пыльный туман. Если проехать в закрытых наглухо автобусе или автомашине, то еще как-то можно этого не замечать. Но, стоит только приоткрыть окно – дышать становится проблематично. Плюс добавляется тряска от рытвин и колдобин, по которым приходится проезжать каждому живущему здесь при возвращении из поездки в центр Нижнего Тагила. По словам некоторых из граждан, якобы, несколько лет назад какой-то городской чиновник, будучи здесь, в неофициальной беседе признавался, что эта дорога числится в официальных документах заасфальтированной.

Read more... )

Данную ситуацию мы возьмем на контроль и по мере возможностей постараемся помочь.
Так же постараемся понять как так получается.. Председатель правительства и губернатор рапортуют о подготовке к зиме.. Головокружительные успехи. Единственная проблема - Белоярский городской округ, где идут выборы и не понятно, что с котельными,
   А тут в крупнейшем городе свердловской области люди уже несколько лет живут без воды..


ribakov: (3)
   Как известно  идет конкурс "Россия 10". В Свердловской области он приобрел особенный смысл.
   Правительство Свердловской области выбрало  себе один из 3 объектов культурного наследия, а именно  -"Невьянскую падающею башню", придумав объяснение,  что это объект областного значения и соответственно  его они должны поддержать.
  Верхотурский музей - заповедник  остался вообще без внимания.
  А вот музей- заповедник "Горнозаводской Урал" в г.Нижний Тагил взялись поддерживать не равнодушные жители и не зависимые от правительства свердловской области  СМИ,
   Вот примеры http://mstrok.ru/?id=16&tags=%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4
  http://www.tagilvariant.ru/news/news/vse_na_priborku_v_zavod_muzey_tam_budut_muzykanty_i_pozharnye/

  Конечно, пока  народный "Завод" не много проигрывает , "Падающей башни" правительства Свердловской области, но  ни кто не собирается сдаваться.

  Очередной  раунд  и собственно финальный  состоится в г.Екатеринбург. Правительство области решило прибегнуть к "народным методам" и организовать "флеш-моб" из студентов одной из шарашек 30 августа 2013 года на культовом месте в г.Екатеринбург - "Плотинке".  Подобные мероприятия правительство области уже в феврале проводило (http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/12769 ) и видимо решило закрепить урок. На сей раз будем надеяться, что  участники  мероприятия не пострадают...

   Разумеется по случайному совпадению в  период с 29 по 31 августа 2013 года  неподалеку от правительственного флеш- моба пройдут  подобные мероприятия в поддержку  "народного завода"

 Вот собственно уведомление о проведении публичного мероприятия поданного  в установленный законом срок.
Read more... )

   А пока не начались публичные мероприятия в Екатеринбурге,  все желающие могут проголосовать за народный завод тут  http://10russia.ru/object_54

Profile

ribakov: (Default)
ribakov

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 13th, 2025 02:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios