Jul. 10th, 2013

ribakov: (3)
 9 июля 2013 года  по адресу : Ленина 99 состоялась встреча  представителей общественности с  представителями МУГИСО. Во встрече принимали  участие  Марина Сахарова, Владислав Головацкий, Александр Аникин,  Алексей Мосин, Елена Макей , и другие.  МУГИСО представляла  Галина Уткина.
 В начале встрече,  конечно обсудили все претензии, которые имеются  между представителями  общественности и власти, были высказаны те  моменты,  в которых происходит недопонимание, после этого перешли к конструктивному диалогу.
  Марина Сахарова  доложила о проблемах сохранения объектов культурного наследия. Рассказала о  той  работе, которую проделала  общественная организация "Реальная история".
 Владислав Головацкий  рассказал о достопримечательных местах , рассмотрев данный вопрос на примере достопримечательного места -  "Царский мост"
 Представители общественной организации "Мемориал",  напомнили о сложной проблеме  комплекса захоронения жертв политических репрессий  на 12 километре  Сибирского тракта.
 Обсудили проблему  "Усадьбы Жолобова".
 Владислав Головацкий  указал так же на некоторые упущения, в проводимом конкурсе,  на  проект телебашни в Екатеринбурге. Об этом более подробно написал Александр Аникин. http://msalexandr17.livejournal.com/363412.html
 По итогам  собрания были даны поручения:
1.  Изучить и проконтролировать ситуацию вокруг  конкурса проекта телебашни. (ответственный Уткина)
2. Прояснить ситуацию вокруг "Усадьбы Жолобова" ( ответственный Уткина)
3 Выяснить почему ответы получаемые общественниками от МУГИСО  являются не по существу заданного вопроса (ответственная Уткина)
4  Проработать  список -перечень  объектов  культурного наследия  находящихся в опасности ( список 77) (ответственный Уткина)
5 Подготовить  аналитическую записку  об охранном зонировании ( ответственный Сахарова)
6 Проработать предложения по  "достопримечательным местам" (ответственный Головацкий)
7. Подготовить письмо  по 12 км. Сибирского тракта (ответственный Аникин)
8 Подготовить  положения  о  общественно экспертном совете по охране культурно - исторического наследия в Свердловской области ( ответственный Рыбаков)

 Следующая встреча назначена на 30 июля 2013 года на 18. 30 по адресу г.Екатеринбург Ленина 99.
ribakov: (3)
 Сегодня  10 июля 2013 года сходил на прием к министру социальной политике свердловской области.
Не смотря на то, что министра не было на приеме, поход оказался плодотворный. Во время общения с человеком, который замещал министра мне удалось четко понять,  что  министерство социальной политики Свердловской области - это основной источник проблем.
  Да это действительно так. Из общения с человеком  замещавшим министра мне стало понятно , что данный человек в социальной политике вообще не разбирается.

 Поясню в чем подвох.  Есть определение " социальная политика", кто желает может ознакомится тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%EF%EE%EB%E8%F2%E8%EA%E0
А есть созвучное  определение - "социальная защита" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%E7%E0%F9%E8%F2%E0

 Так вот из общения с заместителем министра мне стало четко понятно, что  министерство социальной политики  ограничило себя рамками  социальной защиты.

  То есть вместо того, чтоб думать об улучшении  качества и уровня жизни населения, министерство решило что будет достаточно просто постараться гарантировать  минимальные условия жизни.

   В частности заместитель министра на вопрос  о  стратегии развития социальной политики,  заявил что это их не касается. Им что скажут то они и делают и ни какой разработкой  какой либо политики отродясь не занимались!  И вся информация о какой либо деятельности  министерства выложена на сайте.  Действительно  на сайте имеются  полномочия и функции министерства, почитать тут:
Read more... )
 Но какая либо концепция  реализуемой социальной политики - отсутствует.

   Не удивительно, что Свердловская область не смотря на свой огромный  промышленный потенциал и большие финансовые возможности, имеет  довольно таки большое количество оппозиционно настроенных граждан.  И это понятно. Раз министерство  социальной политики  решило вместо улучшения качества и уровня жизни населения, гарантировать минимальные условия жизни! Как тут не взбунтоваться?
    Что гнойник вскрыт. предстоит  серьезная работа по контролю и мониторингу деятельности данного министерства. первые 5 запросов для общей диагностики проблемы направлены.
    Так же под особым вниманием остается тема с предполагаемой растратой  бюджетных средств министерством об этом я писал тут http://ribakov.livejournal.com/142510.html
  Министерство социальной  политики взято под мой личный контроль.  Будем работать..

Profile

ribakov: (Default)
ribakov

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 05:30 am
Powered by Dreamwidth Studios