May. 13th, 2013

ribakov: (3)
 Сегодня ко мне обратились жители Первоуральска с просьбой помочь в решении  очередной проблемы.
Как выяснилось в Первоуральске появился педофил, который уже изнасиловал ребенка и продолжает  охоту на детей.
 Первоуральские  СМИ молчат. Уже привыкли. И руки борцов с педофилами видимо до  Первоуральска пока еще не добрались.
  К сожалению, я кроме того,  как призвать  жителей города быть  бдительными и запомнить,  как выглядит подозреваемый  - большей помощи  оказать в данной ситуации не могу.
 Вот собственно  фото высланное  жителями  Первоуральска.
Read more... )

  Наши представители  в Первоуральске пока не в стоянии заняться расклейкой листовок и информированием граждан в силу  обстоятельств сложившихся .   http://ribakov.livejournal.com/124350.html

 Но работа в Первоуральске продолжается.
Если кто то из  Первоуральска готов помочь в решении проблемы, пишите..
ribakov: (3)
 Сегодня посвятил весь день  следственному комитету Ленинского района г. Екатеринбург. В данном комитете,  по моим  ощущениям  пытаются  приостановить, похоронить и мягко скажем покончить  материалы проверки  под  блатным номером №111 пр-13 . Данная проверка была начата по моему заявлению в отношении Тушина С.Г. - вице - мера г.Екатеринбург, который своими действиями ну или без действиями срывал  мои публичные мероприятия. http://ribakov.livejournal.com/112083.html
 Вот сегодня решил ознакомиться с материалами проверки.
 Пришел в СК... А дела там нет. По их заверениям дело  ушло в прокуратуру. Сходил в прокуратуру.. Там 2 часа искали.. И сказали, что оно в  следственном комитете..
 Пошел в следственный комитет.. Там  пришли к выводу, что оно из прокуратуры до них еще не доехало.
Но однозначно  сегодня  туда доедет.. Я не спешу - приедет ознакомлюсь)
 А тем временем  еще одна кассационная жалоба администрации города была отклонена.
 Вот пост на эту  тему известного правозащитника Дмитрия Рожина. Оригинал взят у [livejournal.com profile] dm_rozhin в Гражданский активист РЫБАКОВ в кассационной инстанции повторил свой тройной апелляционный успех
Майские праздники с точки зрения положительной судебной практики в вопросах укрепления конституционных прав на "свободу собраний" - не прошли даром. Наконец то в кассации была рассмотрена последняя жалоба администрации Екб. на апелляционное определение Областного суда, установившего воспрепятствование муниципальных чиновников реализации права гражданских активистов на "Свободу собраний".
Read more... )Read more... )
Напомню, что не дав провести митинги, администрация города собирала со своих сотрудники разные обращения и жалобы и пыталась изобразить ситуацию, что она защищает их интересы, при этом доводы представителя администрации сопровождались интерпретацией практики ЕСПЧ, а также искажением фактических обстоятельств. Чиновниками отрицался факт отказа и запрета проведения мероприятия, а а утверждалось то, что они прекращали якобы начатое действо...
Письменный ответ чиновников, несмотря на уличающие их материалы толковался ими весьма произвольно... и изначально суд первой инстанции встал на ихнюю сторону.
Такой результат не удовлетворил гражданского активиста Василия РЫБАКОВА (ribakov) и он с моим скромным участием достаточно успешно обжаловал решения Ленинского районного суда Екатеринбурга в апелляционной инстанции - добившись отмены первоначальных решений и принятия новых, которыми требования по сути были удовлетворены.
В результате свобода собраний в судебной практике областного суда все сильнее укрепила свои позиции, причем как в апелляционной, так и кассационной инстанции, куда с кассационными жалобами (ну типа в бывший надзор) обращалась неудовлетворенная администрация Екатеринбурга.
На сайте областного суда в определенной последовательности я нашел результаты рассмотрения дел по кассационному обжалованию представителем администрации указанных апелляционных определений.

Первое рассмотрение состоялось 12 марта 2013 года
Read more... )
Второе рассмотрение состоялось 17 апреля 2013 года
Read more... )
Третье рассмотрение состоялось 06 мая 2013 года
Read more... )
Так вот по сути уже в так называемом надзоре - кассационной инстанции Свердловского областного суда ОКОНЧАТЕЛЬНО сложилось мнение о правоприменении Конституционных норм по свободе собраний, а также положений федерального закона №54-ФЗ  от 19.06.2004 года "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и соответственно областного закона №102-ОЗ от 07.12.2012 года "Об отдельных вопросах подготовки и проведения публичных мероприятий на территории Свердловской области", такой вывод можно сделать из результатов этой самой судебной практики...
Показано ее единство, осталось только, чтобы также и СКР оценил действия администрации в действиях которой явно маячит состав 149 УК РФ.
Безусловно радует, что простой парень Вася Рыбаков сумел добиться правоты в Российском суде и "поставил на место" администрацию города Екатеринбурга возомнившее себя чем то великим и возвышающемся над законом, позволяющем себе его вольно толковать и соответственно применять. Что и говорить, интересное противостояние и не менее интересные его результаты. Поздравляю Василия с заслуженными УЖЕ ТРЕМЯ ПОБЕДАМИ (как в апелляции, так и в кассации). Думаю, что уголовное преследование чиновников администрации Екб. скоро начнется, а
ТУШИН и компания ощутят все прелести проверок на соответствие их действий УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...

 для меня собственно очевидно, что если мне удастся прокачать следственный комитет  то ни какой адвокат уже не спасет  вице-мера г.Екатеринбург, так как лучших адвокатов  власти, на мой взгляд,  чем следственный комитет  себе и представить не возможно))) Таким адвокатам и денег не жалко платить))

Profile

ribakov: (Default)
ribakov

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 2nd, 2025 10:56 am
Powered by Dreamwidth Studios