Mar. 27th, 2013

ribakov: (3)
 Изучал сайт  министерства образования свердловской области. Посмотрел отчеты  министра  вот о развитии  дошкольного образования в свердловской области http://www.minobraz.ru/sistema_obrazovanija/doshkolnoe/
Вот выдержка из Доклада Министра общего и профессионального образования Свердловской области Биктуганова Ю.И. «Итоги 2012 года и перспективы 2013 года» о дошкольном образовании
Read more... )

А вот еще одна выдержка из Доклада о результатах и основных  направлениях деятельности Министерства общего профессионального образования  Свердловской области  на 2013 - 2015 годы http://www.minobraz.ru/sistema_obrazovanija/
Read more... )

как видите  министру образования  свердловской области не легко решить простую задачку.
В 2012 году было X мест в детских садах. В 2013 году планируется X + 7911 мест  в детских садах. в 2012 году  на  образование потратили 11904199,4 тыс. руб а в 2013 году планируют 11 846 818,6 тыс. руб.
Эту же задачку постарался решить и Александр Аникин совместно с Юлией Столба оригинал взят у [livejournal.com profile] msalexandr17 в Пока чиновники думают как и что прикорматить, граждане пытаются понять, как жить дальше?
Не надеясь на разумное решение властей Екатеринбурга и Свердловской области, родительская общественность столицы Урала в очередной раз пытается обратить внимание на изменение стоимости услуг Детских дошкольных образовательных учреждений с 1 сентября 2013 года. Об этой проблеме я писал в своем посте:
http://www.echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/1029242-echo/

Власти молчат, эта проблема для них не первоочередная. Сегодня на заседании Правительства Свердловской области Председатель Правительства Денис Паслер и министры обсуждали, стоит ли переносить в муниципалитеты областные структурыhttp://aktualno.ru/view2/28432. Поводом для этого стало дополнительное выделение Департаменту лесного хозяйства Свердловской области 5 новых ставок. Пока Правительство области бредит переездом в областные дали, а Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дарит шапки-ушанки экспертам Международного комитета выставок «ЭКСПО»http://aktualno.ru/view2/28443, родители начали сбор подписей под обращением к властям.

Родители хотят знать:
1) Насколько и для каких категорий повысится плата в детские сады.
2) Планируются ли компенсации, каким категориям и в каких объемах.
Простые граждане живут не переездами ведомств, на проектами по проведению Международных выставок и Чемпионатов по футболу, а заботой о своих детях и своем благосостоянии.

Текст обращения:http://msalexandr17.livejournal.com/279276.html

О сборе подписей сегодня сообщила на сайте для родителей U-MAMA.RU Юлия Столба [livejournal.com profile] stolba_u, руководитель регионального общественного движения "Класс родителей"http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10399342&page=1
Видимо интересы граждан и чиновников – разные.
Родители собирают подписи под требованием заметить свои проблемы!

И так вопрос остается открыт, откуда возьмут  недостающие  деньги на содержание образования в 2013 году.. Конечно вывод напрашивается сам собой .. Но может быть повезет?

ribakov: (3)
 С января 2013 года правительство свердловской области попала под наше пристальное внимание. мы методично посылаем запросы с просьбой предоставить информацию кто и чем занимался в прошедшем месяце. Запрос  обычно выглядит так:
Read more... )
 Ежемесячно высылаю 9 таких запросов. Просим  поведать чем занимался председатель правительства Паслер и его  министры: Биктуганов, Орлов,Салихов, Пиняев и пр.
 Правительству  конечно это не нравится и проручили они "маленькому клерку"  отвечать отвечать на наши  запросы. Историю про "клерка" я писал тут: http://ribakov.livejournal.com/88177.html
 Не проследив положительной динамики в его ответах  мы традиционно решили подать заявление в суд.
Вот и заявление:
Read more... )
 осталось подождать что решит суд...

ribakov: (3)
Замечательную статью написал Александр Аникин.. Мне  даже добавить то не чего.
Оригинал взят у
[livejournal.com profile] msalexandr17 в Колыбельная для Администрации Екатеринбурга: розовые очки пора снимать!
Прошел почти месяц со дня Общественных слушаний, проигранных Мэрией по зонированию территории Екатеринбурга и планированию программной распродажи земельных участков. Тогда планы Мэрии не прошли общественного контроля.

Об этом писали многие общественники и блогеры:
http://msalexandr17.livejournal.com/245703.html
http://www.echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/1016864-echo/
http://dm-rozhin.livejournal.com/26902.html
http://efanova-s.livejournal.com/102227.html
http://ribakov.livejournal.com/81873.html

Главное, что тогда поняли общественники, что любой результат Общественных слушаний не гарантирует взвешенного принятия решения в пользу горожан, любое решение окажется только рекомендацией, которое чиновники Администрации Екатеринбурга будут принимать во внимание настолько, насколько оно им выгодно.

Февральские слушания были похожи на плохой театр, где часть политиков стала использовать трибуну для того, чтобы пропиарится противопоставлением Администрации города. Политики демонстративно выходили на трибуну, говорили очевидные вещи, призывая своих сторонников, которых они приводили с собой голосовать против.

Я участвовал в этих петушиных боях как очевидец и наблюдатель со стороны, со стороны здравого смысла. Прошел месяц. Сегодня новые Общественные слушания приняли план, так настойчиво продавливаемый чиновниками, журналисты не поняв происходящего, не увидели видных политических фигур и накала борьбы (http://ura.ru/content/svrd/27-03-2013/news/1052155505.html).

А накал не там, где его ищут политические проходимцы и политические пижоны. Не на трибунах Общественных слушаний, носящих рекомендательный характер. Сколько бы в зале не собралось человек: 500, 100, даже 2 000… Они не могут представить мнение всех горожан, кого касается Генеральный план города и его модернизированные варианты от мэрии.

По итогам первых слушаний, Правительственной палатой Свердловской области было принято решение о формировании городского общественного движения по корректировке Генерального плана развития Екатеринбурга, о чем писал в своем блоге Василий Рыбаков [livejournal.com profile] ribakov. Инициативная группа наметила план мероприятий, которые находятся в стадии подготовки к реализации. Это будет не слушание, а сбор мнений по каждому предлагаемому объекту и земельному участку, опрос жителей микрорайонов, сбор подписей и официальное обращение в Администрацию Екатеринбурга. Каждый запрос, каждое предложение, кроме формы простого обращения к чиновникам, будет готово превратиться в судебный иск на основе действующего законодательства.

Это те шаги, которые осуществляем, которые исключают траты времени на пустые общие разговоры. Позиции выверены. Результаты Общественных слушаний, которые сегодня одобрили распродажу земли в Екатеринбурге, не легитимны своей неконкретностью. Пусть сегодня ночь принесет чиновникам Администрации благостные сны об их хитрости и победе над общественностью. Мечтать не вредно. Воровать – не дадим! Осада «Серого дома» еще не завершилась, пусть градоначальники отдохнут перед применением «секретным оружия» горожан: методичного отсуживания своих прав!

Добавлю только что работа идет..  А расстраивает то что  ИА УРА.Ру не много не верно толкует происходящее. Но думаю исправятся.


ribakov: (3)
  О том что г. Екатеринбург  борется за право проведения "EXPO-2020" пожалуй не знает только тот у кого сломался телевизор и не работает интернет.  Телевидение активно  ведет пропаганду этого мероприятия. А так же правительство Свердловской области не жалея ни каких сил вот пример http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/12769
 Так же создан сайт в поддержку проекта  http://www.expo2020.ru/ru/ekat/legacy/
вот основные позитивные моменты приводимые на сайте
Read more... )
Так же  был в ТЦ "Гринвиче". Увидел макет планируемого размещения строений для  "EXPO -2020".
Вот собственно фото:

Read more... )

И все вроде бы красиво и гладенько получается, если не знать что  за этим  скрывается.  Внимательно изучим   фото №1
в правом нижнем углу находится  озеро "Здохня"  про Экологическую катастрофу  которая может  случится написано тут:
Read more... )

супер тезис Открытость российского общества: ЭКСПО 2020 станет следующим шагом в установлении открытых отношений России с мировым сообществом видимо говорит о скором окончании "холодной войны". Ну или о вступлении в ВТО.. Видимо мы до сих пор закрыты..

тезис Инфраструктура тоже примечателен. особенно умиляет Город направляет значительные финансовые ресурсы на развитие инфраструктуры: создание современной транспортной системы, технопарков, объектов туризма, культурных достопримечательностей и реализацию одного из крупнейших проектов жилищного строительства в мире .
  Видимо разрушения памятников культуры нынче как то трактуется по иному. Вспомним  разрушения объекта культурного наследия  регионального значения "пассаж", так же историю с памятником архитектуры на Хохрякова 1. ну и про судьбу других памятников "которые создает EXPO- 2020" можно почитать тут :
http://www.facebook.com/groups/430588926998298/

Ну про глобальный разум.. В Челябинск один уже прилетел))

Подводя итог. Ни чего  положительно в проведении EXPO 2020 в Екатеринбурге не вижу. Конечно  чиновники обогатятся.. А мы как налогоплательщики получим как и в Ганновере в 2000  минус 1,2 миллиарда ЕВРО.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%E5%EC%E8%F0%ED%E0%FF_%E2%FB%F1%F2%E0%E2%EA%E0_(2000)

Народ кому из вас нужно это EXPO-2020?

Profile

ribakov: (Default)
ribakov

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 2nd, 2025 01:15 am
Powered by Dreamwidth Studios