![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Объясню – почему.
Во-первых, у меня есть понимание того, почему положение дел в сфере охраны памятников в нашей области так плачевно (см. видео ниже). Кроме того, есть некая программа по выходу из этой критической катастрофической ситуации (см. после видео под катом).
Во-вторых, г-н Курашов или кто-то из его лояльного окружения (Артамонов, к примеру) может снова занять должность руководителя структуры по охране памятников (уже в МУГИСО). Сейчас данный тип под вопросом. Возможно, благодаря тому, что нами были направлены обращения в МУГИСО и прокуратуру, суть которых сводилась к тому, что г-н Курашов совершил в отношении памятника по Хохрякова, 1 нечто, что имеет признаки уголовных преступлений. Тем не менее, Курашов может остаться (высокие покровители). А этого допустить нельзя. Ну, просто потому, что Екатеринбург при Курашове будет и дальше терять памятники. Поэтому нужно идти и составлять конкуренцию, предлагать альтернативный вариант.
На самом деле, в нашем городе есть два человека (работают в структурах охраны памятников), которые сочетают в себе три компонента: безупречную репутацию, высочайший уровень компетентности, и готовность решать проблемы. Соль земли русской. Эти люди, к сожалению, туда не идут, потому что боятся, что их съест на ужин оставшаяся команда Курашова. Я придерживаюсь известного принципа: главное ввязаться в драку, а дальше будет видно.
Сейчас ситуация такая. И.О. этого департамента является некая г-жа Ильина. Не является специалистом в этой сфере, просто проработала в МУГИСО долгое время. Возможно, что в итоге хотят утвердить в должности её, а не Курашова. Я ничего не имею против этой женщины, просто потому, что её не знаю.
Подписи оффлайн: Василий
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Онлайн благодаря Полине
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
12:34 Оговорка: Схема временных зон охраны памятников истории и культуры центральной части г. Свердловска (а не Свердловской области)
( программа )
И в завершении. Для многих может показаться, или некоторые даже слышали, что все эти проекты зон охраны – тяжкое ярмо для экономики города. Чушь. Вот именно сегодня без этих зон тяжкое ярмо. Потому что есть закон, который требует э т о, и есть практика, когда э т о г о нет. Именно здесь рождается предпосылки для чиновничьего произвола, коррупции и т.д. Я не хотел давать эту ремарку, поскольку не считаю нужным доказывать необходимость законодательного регулирования градостроительной деятельности с позиции охраны памятников – и так все понятно – это Закон, поэтому глупо вторгаться в рассуждение о целесообразности или нецелесообразности.
Просто я хотел сказать, что каждый человек – и вы тоже, даже если равнодушны к памятникам - должен понимать простое правило: городу нужны правила, особенно тогда, когда они прописаны законом. И ещё с осторожностью относится к тем, кто утверждает, что ограничения (правила) тормозят инвестиции. Совсем-совсем наоборот. Екатеринбург должен жить по правилам. Это будет ему на пользу.