ribakov: (Default)
[personal profile] ribakov
28 декабря 1941 года в газете "Уральский рабочий" писали о героях.


Вот публикация.

Газета:


заметка:




"Бессмертный подвиг капитана Басова и его экипажа

В последних боях в районе действия частей  генерала Захаркина. Ге­рой Советского Союза капитан Басов, выполняя боевую задачу, своим танком протаранил 4 тяжелых в 7 легких танков противника, раздавил гусеницами замаскированный немецкий самолет, уничтожил до сотни фашистов.
  Немцам удалось поджечь машину героя. Не покидая горящего танка, экипаж продолжал наносить удары по врагу и погиб смертью храбрых вместо со своим бесстрашный командиром."

заметка



"
Подвиг разведчика Мисанова

ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ. 25 декабря (спец.кор .ТАСС).
Разводчик Мисанов—бесстрашный советский воин—в боях за родную Москву неоднократно проявлял образцы героизма, личным примером воодушевляя бойцов на под­виги. Однажды он с группой бойцов отбил у немцев полевое орудие и из него же немедленно открыл огонь по убегающим в паника фашистам, рас­стреляв таким образом много немецких
солдат и офицеров.
  На днях тов. Мисанов совершил но­вый подвиг. Во главе группы развед­чиков он направился в тыл неприятеля, чтобы выяснить его силы и огне­вые сродства. Углубившись на враже­скую территорию наши разведчики неожиданно для себя встретили немец­кие войска, двигавшиеся к передовой линии. Шли танки, мотоциклисты пехота. Путь к своим оказался закрыв тыл. Выход был один—укрыться в населённом пункте, дождаться ночи и под ее покровом пробраться через ли­нию фронта. Тов. Мисанов и его бой­цы скрытно подошли к селению, но оно оказалось переполненным немцами. Мисанов, маскируясь, забрался со свои­ми бойцами в один из сараев. В тече­ние многих часов бесстрашный разведчик чик искал выхода из создавшегося по­ложения. Внимательно наблюдал за поведением  немецких часовых, патрулирующих по улице деревни. Таким образом ему удалось установить, что единственный выход из населенного пункта теперь также прикрыли подо шедшие немецкие танки и автоматчики. Незаметно, скрытно от  вражеских глаз выйти из деревни не удастся.

Шли часы. Мисанов продолжал из сарая сквозь щель наблюдать за движением вражеской пехоты. И вдруг его осенила мысль,—выйти из деревни пехотой колонной па глазах у немцев! Изучив порядок и строй прошедших мимо сарая немецких войск. тов. Мисанов решил претворить в жизнь свой смелый, весьма рискованный план.
Когда спустилась декабрьская ночь, тов. Мисанов построил  находившихся с. ним бойцов по образцу немецкого  отряда и, подражая немецкой  команде, пошел по деревне. Фашистские авто­матчики, патрулирующие улицу, сторонились к обочине дороги. Так  тов. Мисанов провел свою колонну сквозь строй немецких танков и автоматчиков, охранявших выход из деревни. Патрули в деревне и вражеские танкисты охранявшие выход из деревни, были уверены, что колонна своя, и поэтому пропустили ее. Тов. Мисанов без потерь вывел бойцов из расположе­ния немецкий частей и благополучно I вернулся с важными сведениями на свой командный пункт.

И.Грибов"

Подвиги вдохнавляли  жителей  Урала!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ribakov: (Default)
ribakov

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios